Sementes para Capim Feijão Guandu BRS MANDARIM (Saco de 25kg)
Material protegido, tendo como titularidade a Embrapa, fruto de um convênio de cooperação de pesquisa com a instituição Unipasto.
Tem como característica principal a alta produtividade de forragem, baixos teores de tanino e alta retenção de folhas no inverno. Em área experimental, produziu em torno de 17 t de matéria seca/ano, resultados esses superiores a cultivar Fava Larga em 6%, a Crotalária em 33% e ao Girassol em 43%. Pode ser utilizado para pastejo (banco de proteína), cortado e picado no cocho ou ensilado.
DESCRIÇÃO
Nome científico: Cajanus cajan cv. BRS Mandarim
Família: Leguminosas
Ciclo vegetativo: Bianual podendo tornar-se perene conforme pastejo.
Forma de crescimento: Arbustivo
ADAPTAÇÃO
Tipo de solo: Todos bem-drenados
Altitude: Até 1.000 m
Precipitação anual: Acima de 900 mm
TOLERÂNCIA
Seca: Alta
Frio: Média
Umidade: Baixa
Cigarrinha: Alta
Sombreamento: Média
PRODUÇÃO
Matéria seca ha/ano: 17 t (Área experimental)
Proteína Bruta na MS.: 20%
Ciclo até o florescimento: 150 – dias
UTILIZAÇÃO / MANEJO
Tempo de formação: 120 dias
Primeiro pastoreio: Antes do florescimento
Altura de corte: 10 – 15 cm de altura (feno)
Incorporação: 15 dias após o início do florescimento